Eltern-Kind Turnen
Seniorenturnstunde

Seniorenturnstunde

Freitags 16:00 - 17:00 Uhr

In dieser Stunde werden die Seniorinnen und Senioren bis ins hohe Alter fit gehalten.
Wir trainieren Herz-Kreislauf, Kraft, Gleichgewicht, Sensomotorik und Koordination. Rund um alles, was im Alltag wichtig ist, damit die Vitalität und Beweglichkeit lange erhalten bleibt.
Es wird vorwiegend auf Stühlen trainiert, mit Therabändern, Bällen und verschiedenen Handgeräten gearbeitet und auch Gedächtnistraining in Form von Spielen.
Auch das gemütliche Beisammensein wird gepflegt, indem wir uns zum Brezel essen öfter treffen und gehen auch gerne auf eine Tasse Kaffee oder zum Essen ins Gasthaus.

Ich kann nur alle Ältere animieren, besucht unsere Turnstunde, denn jeder kann mitmachen, auch wenn Ihr jahrelang nichts getan habt.

Eure Übungsleiterin:

Angelika Schmitt , Monika Keller